Участники Всемирного фестиваля молодежи посетят Луганск и Краснодон – Пасечник

Общество 

Участники Всемирного фестиваля молодежи, который состоится в марте 2024 года, в числе других городов России посетят Луганск и Краснодон. Об этом сообщил врио Главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Более 20 тысяч молодых лидеров со всего мира соберутся на федеральной площадке "Сириус". Их ждет интересная и разнообразная программа, в том числе посещение 30 городов России. И среди них ‒ наши Луганск и Краснодон!" – написал Пасечник в своем Телеграм-канале.

Он добавил, что молодежь из разных стран приедет в ЛНР, чтобы больше узнать о Республике, ее истории, традициях и сегодняшнем дне, "увидеть собственными глазами, как мы живем".

"Наши юноши и девушки в общении со сверстниками из других стран смогут рассказать о себе, найти единомышленников и друзей не зависимо от национальностей и политических взглядов. В открытом диалоге молодого поколения разных народов и культур, надеюсь, мы сможем выстроить новые маршруты сотрудничества и взаимопонимания", - отметил врио Главы ЛНР.

Пасечник выразил уверенность в том, что Всемирный фестиваль молодежи станет одним из самых ярких событий следующего года.

"Обращаюсь к молодежи нашей Республики: Ребята! Не упустите свой шанс стать частью этой важной истории! Тем более, что сегодня есть возможность участвовать и в качестве волонтера. Подавайте заявки на фестиваль", - призвал руководитель Республики.

***

Всемирный фестиваль молодежи по указу Президента России Владимира Путина пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории "Сириус". Ожидается, что фестиваль примет 20 тыс. российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта, различных сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.

Выбор редакции