Участники проекта "ИнформУИК" посетили 73% запланированных домовладений ЛНР

Выборы 

Участники проекта "ИнформУИК" с 17 февраля посетили 73% запланированных домовладений ЛНР, 84,4% опрошенных избирателей изъявили свое активное желание прийти на участки и проголосовать. Об этом сообщили в Избирательной комиссии ЛНР. 

В Избиркоме ЛНР состоялся круглый стол, в котором приняли участие общественники, представители Общественной палаты ЛНР, а также члены участковых избирательных комиссий, осуществляющие поквартирный/подомовой обход избирателей в рамках проекта "ИнформУИК". Участники совещания обсудили промежуточные результаты проекта на территории Республики.

"17 февраля стартовал проект "ИнформУИК", направленный на адресное информирование наших избирателей о месте, дате и формах голосования на выборах Президента России. В реализации проекта "ИнформУИК" принимают участие 2 622 члена участковых избирательных комиссий, которые непосредственно осуществляют информирование избирателей путем поквартирного/подомового обхода. По состоянию на 1 марта участники проекта уже посетили 73% от запланированных домовладений ЛНР", - проинформировала председатель Избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко.

Как отметила заместитель председателя Избиркома ЛНР Марианна Сумская, по итогам реализации проекта "можно констатировать, что жители ЛНР положительно относятся к участию в голосовании".

"84,4% от опрошенных избирателей изъявили свое активное желание прийти на участки и проголосовать. Скорее всего придут на выборы 8,29% из числа опрошенных. Свое нежелание принять участие в выборах выразили всего лишь 1,37% опрошенных", – уточнила Сумская.

Во время поквартирного/подомового обхода обходчики-члены УИК также узнавали у избирателей, в какой форме они будут принимать участие в голосовании.

"На избирательном участке изъявили желание голосовать более 70% из числа опрошенных избирателей. Голосовать на дому – 3,58%. Около 0,01%, примут участие в выборах дистанционно. Голосовать по месту нахождения планируют 1,26% от опрошенных. Не определились со способом голосования – 2,6% избирателей", - сообщила зампред регионального избиркома.

Кравченко добавила, что кроме того, обходчики информируют людей о возможности воспользоваться механизмом "Мобильный избиратель".

"Это особенно актуально для вынужденных переселенцев, которые теперь смогут прийти на избирательный участок и проголосовать. Наши избиратели очень положительно реагируют на это мероприятие. Мы готовы и в будущем его проводить", - отметила председатель Избиркома ЛНР.

Адресное информирование избирателей о возможности участия в голосовании на президентских выборах стартовало в России с 17 февраля в рамках проекта "ИнформУИК". 

***

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней - с 15 по 17 марта. 

Выбор редакции