Участники ОД "Луганский экономический союз" в 2020 году провели более 300 мероприятий

ЛЭС  Общество 

Участники общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" (ЛЭС) в 2020 году организовали и провели более 300 различных мероприятий в регионах Республики. Об этом в ходе заседания республиканского совета движения сообщила его председатель, депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден.

"Несмотря на ограничительные меры (в связи с угрозой распространения COVID-19) активисты ОД "Луганский экономический союз" в 2020 году провели в регионах Республики 307 мероприятий различной тематической направленности", – сказала она.

Наден напомнила, что одним из главных событий минувшего года стало празднование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"Немалая часть наших мероприятий была посвящена этой дате. В частности, по инициативе Перевальского территориального отделения ЛЭС ко Дню Победы были выпущены календари, где отмечены все значимые памятные места нашей Республики. Кроме того, в Артемовском районе Луганска состоялось открытие аллеи, где были высажены саженцы елей в честь ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов войны в Афганистане, а также погибших защитников ЛНР. Саженцы именные, сейчас за ними ухаживают школьники Луганска", – рассказала председатель ОД ЛЭС.

Она добавила, что на протяжении года активисты движения участвовали в восстановлении памятников, а также оказывали необходимую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Наден отметила, что в 2020 году по инициативе депутатов, представляющих ОД ЛЭС, Народный Совет принял 12 законов.

"Кроме того, депутаты участвовали в работе организованных нами круглых столов с представителями бизнеса. Такие встречи прошли в Первомайске, Кировске, Лутугино, Алчевске, Красном Луче. В ходе этих мероприятий обсуждались актуальные темы, которые волнуют наших предпринимателей. Были выслушаны и систематизированы все предложения по проблемам и недостаткам в организации работы, которые мешают развитию бизнеса. Аналитическая записка по итогам этих мероприятий была передана главе ЛНР Леониду Пасечнику", – рассказала председатель движения.

Она добавила, что "в ближайшее время планируется обсуждение этих вопросов с главой Республики".

"Это необходимо для того, чтобы Правительство, наши министерства и ведомства ускоренными темпами решали те вопросы, которые касаются деятельности чиновников, оптимизации работы по развитию бизнеса. Это, к примеру, урегулирования земельных взаимоотношений, сокращение сроков регистрации объектов недвижимости и другие вопросы, связанные с бюрократическими препонами. Мы будем дальше настойчиво проводить эту работу, чтобы наша экономика, наш бизнес чувствовали себя уверенно и повышали экономическую мощь Республики", – отметила Наден.

ОД "Луганский экономический союз" приняло участие в состоявшихся в ноябре 2014 года республиканских парламентских выборах. По их результатам депутатами Народного Совета ЛНР избраны 14 членов движения – представителей промышленного и предпринимательского комплекса Луганщины.

На выборах 11 ноября 2018 года движение "Луганский экономический союз" получило 12 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

Свою задачу члены ОД ЛЭС видят в восстановлении экономической самодостаточности региона, создании сильной экономической модели в независимой Республике, возрождении ее промышленно-производственного и сельскохозяйственного потенциала.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции