Участники конкурса "Лидеры возрождения" помогут развивать Луганщину - Пасечник

Общество 

Участники кадрового конкурса "Лидеры возрождения" помогут развивать Луганскую Народную Республику. Об этом на церемонии закрытия финала конкурса заявил врио Главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Хочу сказать, что победители мы все. Наша земля очень благодатная: большое количество природных ресурсов, у нас мощный промышленный комплекс. Чтобы это все развивать, нужны управленческие кадры. Сегодня предоставилась возможность проявить себя. По этой причине был организован конкурс "Лидеры возрождения", - сказал Пасечник, приветствуя финалистов.

Он подчеркнул, что конкурс направлен на поиск "людей, которые знают не только, как изменить мир к лучшему".

"Важен не только сам момент определения, поиска, важен момент общения друг с другом. У каждого региона есть свое отличие, свой менталитет, и этот обмен опытом и общение - очень важны", - пояснил врио Главы ЛНР.

Он выразил особую благодарность военнослужащим, которые защищают Республику.

"Они тоже показали, что они сильны, многое умеют и знают, что они достойны быть в нашей команде", - отметил руководитель региона.

Он также напомнил, что "быть управленцем - это значит пахать и пахать".

"Работы у нас предстоит очень много, вы сегодня нам очень нужны. Без вас нам никуда", - добавил врио Главы ЛНР.

Напомним, объединенный финал кадровых конкурсов "Лидеры возрождения" стартовал в Москве 27 августа.

***

Конкурсы под общим названием "Лидеры возрождения" проводятся впервые. 21 сентября они были запущены в Запорожской и Херсонской областях, а 22 сентября – в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Целью конкурсов являются поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы. 

Принять участие в этих конкурсах могли руководители не моложе 20 лет, имеющие опыт управления не менее года и связь с регионом проведения конкурса (родились на его территории, живут или жили не менее года, учатся или учились не менее года, работают или работали не менее года, а также если в настоящее время там проживают близкие родственники).

Финалисты и победители будут включены в кадровый резерв региона, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органы государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды. Победители получат по 1 млн рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации. Из числа победителей будут отобраны участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Мастерской управления "Сенеж") Всероссийского образовательного центра "Машук". Также победители получат персональные рекомендации от лучших HR-специалистов, поддержку экспертов и наставников.

Эти конкурсы строятся по модели российского конкурса управленцев "Лидеры России", который проводится с 2017 года. 

Выбор редакции