Участники форума "Политический лидер" узнали о тонкостях работы со СМИ и Минском процессе

Мир Луганщине  Общество 

Участники форума "Политический лидер", организованного для руководителей и работников исполкомов теротделений общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", в заключительный день мероприятия узнали об особенностях взаимодействия со СМИ и ходе Минского переговорного процесса. Об этом сообщила пресс-служба движения.

"Во второй, заключительный, день участникам форума рассказали о взаимодействии с журналистами и Минских соглашениях", - говорится в сообщении.

РАБОТА СО СМИ

Лекцию "Что нужно СМИ? Особенности взаимодействия с журналистами" для участников форума прочитала корреспондент газеты "Республика" Оксана Чигрина.

"Я давно работаю в сфере журналистики, потому уже знакома со многими участниками форума. Было приятно увидеться с теми, кого знаю, и познакомиться с теми работниками теротделений общественного движения, которых увидела впервые. Сегодня мы обсудили много интересных и нужных аспектов нашей работы, ведь так или иначе мы постоянно взаимодействуем. Общественники должны знать и понимать, какие тенденции сейчас есть в республиканских СМИ, на что мы делаем упор", - сказала Чигрина, добавив, что такие встречи нужно проводить чаще, чтобы работа стала еще качественнее и продуктивнее.

Работник исполкома Славяносербского теротделения ОД Светлана Мовчан отметила, что каждый выступивший на форуме спикер "рассказал много важной и нужной информации", которая понадобится в дальнейшей деятельности.

"Мы, работники теротделений ОД "Мир Луганщине", при подготовке мероприятий продумываем много разных нюансов и немаловажным является то, как мероприятие будет освещено в средствах массовой информации. Оксана Чигрина подняла важную тему как для журналистов, так и для нас, общественников. Ни для кого не секрет, что война в Донбассе продолжается, кроме этого, идет война и информационная. И мы не имеем права ее проигрывать", - сказала общественница.

Она добавила, что необходимо "качественно преподносить информацию о том, что на самом деле происходит в Донбассе", в том числе и для жителей Украины, "ведь там им преподносят все происходящее в ЛНР и ДНР в искаженном виде".

МИНСКИЙ ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС

Представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева рассказала работникам теротделений движения о ходе реализации Минских соглашений.

"Я рассказала о том, какие результаты были достигнуты в переговорном процессе, поделилась с собравшимися своим опытом и, можно сказать, дала небольшие наставления для их дальнейшей деятельности на политическом поприще. От правильности понятия общественниками происходящих политических событий зависит будущее Республики", — подчеркнула Кобцева.

Работник исполкома Стахановского теротделения ОД "Мир Луганщине" Ольга Карякина рассказала, что от депутата участники форума узнали самую актуальную и новую информацию о переговорном процессе.

"Минские соглашения существуют для того, чтобы приходить к общим выводам, договариваться, но, к сожалению, Украина не хочет нас слышать. Спикер обрисовала нам реальную и объективную картину происходящего на линии разграничения. Некоторые моменты, которые она рассказала нам, мы услышали впервые, и главное, мы знаем, что это достоверная информация, полученная от компетентного лица", - сказала общественница.

Она добавила, что такие встречи "действительно важно проводить чаще, возможно даже регулярно".

"В своих городах и районах мы являемся лидерами мнения, нас слушают, к нам прислушиваются, поэтому нам нужно знать как можно больше подобной информации и доносить ее до населения Республики", – пояснила Карякина.

С НОВЫМИ СИЛАМИ

Руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД "Мир Луганщине" Владимир Шавлай, подводя итоги форума, подчеркнул, что работники всех теротделений движения ждали его на протяжении нескольких лет.

"Мы еще очень долго будем вспоминать эти два дня. За них мы узнали много нового от опытных спикеров, профессионалов своего дела. Главное, мы не просто слушали их лекции, а общались, задавали все интересующие вопросы, чтобы разобраться в теме. Помимо обучения важно и то, что мы просто собрались все вместе. Работники теротделений ОД "Мир Луганщине" давно хотели, чтобы для них провели подобный форум, и вот мы оказались здесь, на территории замечательного лагеря, все вместе", – сказал он.

Руководитель исполкома Славяносербского теротделения ОД Антонина Гречишкина отметила, что работники движения "всегда были одной большой и дружной семьей, но эти два дня еще больше их сплотили, все участники форума зарядились положительными эмоциями и готовы с новыми силами применять полученные знания на практике на своих территориях".

Напомним, в первый день форума эксперты провели лекции и тренинги по командообразованию, социологии, медиаобразованию и психологии.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого насчитывается более 107 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах депутатов Народного Совета второго созыва, которые прошли 11 ноября 2018 года, движение заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном парламенте ЛНР. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран в то время исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. *к29*п








Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции