Участники Чернухино-Дебальцевской операции провели час памяти для студентов ЛГАУ

Общество 

Час памяти, посвященный седьмой годовщине завершения Чернухино-Дебальцевской операции, состоялся в Луганском государственном аграрном университете (ЛГАУ). Об этом сообщила пресс-служба вуза.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности начальника Центра гуманитарного образования, доктор исторических наук, доцент кафедры философии ЛГАУ Дмитрий Крысенко, помощник министра внутренних дел ЛНР, а в период Чернухино-Дебальцевской операции заместитель командующего Народной милицией ЛНР Виталий Киселев, военный корреспондент ЛуганскИнформЦентра Александр Мамай, преподаватели и студенты ЛГАУ.

Крысенко поблагодарил военнослужащих и тыловиков, приложивших все усилия для освобождения Дебальцево. Он также провел исторические параллели этой операции с другими сражениями и рассказал о ее влиянии на сознание молодого поколения Республики.

Киселев призвал студентов "ответственно относиться к учебе, чтобы в будущем иметь знания и опыт для выполнения ответственной и важной задачи" – обороны Народных Республик Донбасса и освобождения их временно оккупированных территорий от киевских силовиков. Он призвал беречь мир на родной земле и никогда не допускать на нее фашистов.

Военкор ЛИЦ передал в дар народному музею вуза уцелевшие гильзы патронов от ружейного салюта, прозвучавшего в честь поднятия флага ЛНР над поселковым советом освобожденного Чернухино.

В завершение мероприятия его участники минутой молчания почтили память земляков, погибших в ходе боевых действий.

Подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР 23 января 2015 года начали активные действия по ликвидации Дебальцевского плацдарма, занятого киевскими силовиками. 18 февраля власти ДНР объявили об освобождении Дебальцево от украинских карателей. *к16*к3*п

Выбор редакции