Тюменские строители планируют завершить восстановление роддома в Краснодоне к концу апреля

Общество 

Строители из Тюменской области планируют к концу апреля завершить восстановление роддома в Краснодоне. Об этом сообщил представитель подрядной организации "ЛенСтройКомплекс" Виталий Швигель. 

"Изначально здание было непригодно, стоял вопрос о его сносе. Очень долго мы разрабатывали проект, чтобы его сохранить и усилить. Проблема была в фундаменте, который был собран из сланцевого камня, из-за грунтовых вод он был подмыт, здание начало трескаться и рушиться. Сейчас мы его усилили, залили более 500 кубов бетона, дополнительно стянули здание металлоконструкциями. Была выполнена полная перепланировка, остались только несущие стены и усиленный фундамент. Все остальное - абсолютно новое здание, мы его сохранили и возродили. Здание простоит еще столько же - более 70 лет. Открытие запланировано на конец апреля", - рассказал он. 

Строители выполнили утепление контура, установили новую систему водо- и электроснабжения. В здании будут установлены новые лифты и кислородная подстанция. 

"Мы сделали четыре операционных, инфекционное отделение с отдельным входом и подачей больных, родильное отделение, гинекологическое и инфекционное", - добавил представитель подрядной организации. 

В настоящее время тюменцы проводят отделочные работы, затем планируют благоустроть прилегающую территорию - установить забор, асфальтирование, посадить деревья и клумбы. 

Выбор редакции