Тюменская область составила план работ в Краснодонском районе до 2026 года - губернатор

Общество  Регионы-шефы 

Тюменская область составила план работ в подшефном Краснодонском районе до 2026 года, в него вошел капремонт домов и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом у стенда ЛНР на Международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ сообщил журналистам губернатор области Александр Моор.

"Совершенно точно мы не уменьшаем объем финансирования. Больше того, у нас на трехлетку - 2024, 2025, 2026 годы - расписан и согласован с нашими коллегами из Краснодона перечень по объектам. <…> Это объекты, связанные с капитальным ремонтом домов, системами ЖКХ, потому что там никогда не было ремонта, все очень в ветхом состоянии, большой объем работ", - сказал глава региона-шефа.

Среди прочего внимание было уделено системе здравоохранения Краснодонщины. Как отметил губернатор, вспоминая посещение района, "стены больниц не видели ремонта никогда, нет никакого современного оборудования, то есть люди работали просто на энтузиазме", при этом учреждения содержались в чистоте и порядке.  

"Самое главное, что мы увидели, это горящие глаза людей - врачей, акушерок, медсестер. Несмотря на эти трудные условия работы, они преданы своему делу, они настолько верят в будущее и с какой надеждой смотрели на нас. На то, что что-то в их жизни начинает меняться и может измениться, и при этом легкое неверие в то, что неужели что-то происходит. Конечно же, мы приняли совместное решение в первую очередь взять в работу медицинские объекты", - добавил Моор.

Основной ремонт выполнен в детской и взрослой больницах. Работы продолжаются в роддоме, завершить их планируется в следующем году, уже усилены фундамент и несущие конструкции здания. Кроме того, на подшефной территории проводится ремонт дорог, а направленная из Тюменской области группа специалистов занимается ликвидацией аварий в системе ЖКХ и выполнением плановых работ.

"У нас большой блок работ социальный: помогаем школам оборудованием, возим детей на летний отдых, большая программа по здравоохранению, поскольку пока в ЛНР не оказывается высокотехнологическая помощь", - отметил губернатор.

В частности, для пациентов с тяжелыми заболеваниями были организованы операции в Тюмени.

"Мы и дальше будем помогать родному для нас Краснодону, до тех пор, пока жизнь там по-настоящему не наладится", - подытожил руководитель области.

***

Тюменская область и Краснодонский район заключили соглашение о сотрудничестве в июне 2022 года.

Выбор редакции