Тюменская область направила в Краснодонский район 25 единиц техники для ремонта дорог

Общество 

Тюменская область направила в Краснодонский район 25 единиц специализированной техники для ремонта дорог. Об этом сообщил отдел информации и внутренней политики администрации Краснодона и Краснодонского района.

Там напомнили, что ремонт дорог на Краснодонщине запланирован в рамках сотрудничества между горрайонной администрацией и Правительством Тюменской области.

"С целью осуществления качественного ремонта дорожного полотна вчера, 26 июня, в Краснодон зашла дорожная техника: асфальтоукладчик, фреза, комбинированная дорожная машина, гудронатор, катки, КАМАЗы и другие машины. Всего прибыло 25 единиц специализированной техники, которая уже в ближайшее время приступит к дорожным работам", - говорится в сообщении.

В отделе информации уточнили, что капитальный ремонт дорог будет проведен в центре Краснодона, частично в Молодогвардейске и Суходольске.

"После ряда встреч со специалистами Тюменской области, в рамках которых обсуждался вопрос ремонта дорог, были определены участки дорог, объемы предстоящих работ и нужные для реализации намеченного ресурсы. Вчера вся необходимая техника приехала в Краснодон. Уже завтра начнутся дорожные работы. Эта колоссальная поддержка Российской Федерации. Спасибо за нее", -  сказал глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

Российские регионы выразили готовность оказать помощь ЛНР в налаживании мирной жизни в районах и городах Республики. Брянская область взяла шефство над Брянкой, Калужская - над Первомайском, медики и дорожники из Башкортостана работают в Красном Луче. Соглашение о сотрудничестве заключили Вологодская область и Алчевск, Тюменская область и Краснодонский район, Ставропольский край и Антрацитовский район, Республика Коми и Ровеньки. Алтайский край принимает участие в восстановлении Славяносербского района, Воронежская область - Меловского, Марковского и Новопсковского, Новосибирская - Беловодского, Саратовская - Сватовского. Москва и Луганск стали городами-побратимами.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В этот же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами. *к32*п

Выбор редакции