Трудовая вахта в честь Дня шахтера началась в РТК "Востокуголь"

Общество  Экономика 

Горняки государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Республиканская топливная компания (РТК) "Востокуголь" начали трудовую вахту, посвященную предстоящему Дню шахтера. Об этом сообщили на предприятии.

"22 июля 2021 года в производственных подразделениях ГУП ЛНР "Республиканская топливная компания "Востокуголь" стартовала трудовая вахта в честь Дня шахтера. Достойная встреча профессионального праздника, стимулирование высокопроизводительного безопасного труда – основные цели, поставленные руководством предприятия", - говорится в сообщении.

В РТК отметили, что в трудовом соревновании принимают участие добычные и проходческие бригады, коллективы шахтоуправлений и обогатительных фабрик. Угольщики будут соперничать по объемам добычи рядового угля, проведению вскрывающих и подготавливающих горных выработок, переработке рядового угля и выпуску готовой угольной продукции.

"Старт предпраздничной трудовой вахты – особое событие в жизни горняков компании "Востокуголь". Мы возрождаем давнюю шахтерскую традицию. В силу определенных причин крайний раз горняки мерялись силами в профессионализме, мастерстве и достижении производственных показателей в нашем регионе в 2013 году", – сказал директор по производству РТК "Востокуголь" Евгений Кундрюков.

Он подчеркнул, что "перед участниками вахты стоят серьезные задачи – выполнить установленный фронт работ с соблюдением основных критериев: недопущения травматизма, соблюдения трудовой дисциплины".

На предприятии уточнили, что трудовая вахта продлится до 20 августа, а церемония награждения ее победителей состоится на торжественном собрании в честь Дня шахтера.

День шахтера установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа. *к16*к3*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции