Три бойца ВСУ дезертировали, устав от долгого пребывания на передовой – Народная милиция

Оборона 

Трое военнослужащих батальона одной из бригад ВСУ дезертировали, устав от длительного нахождения на передовых позициях из-за низкой укомплектованности соединения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он рассказал, что укомплектованность 79-й бригады ВСУ составляет менее 60%, "из-за чего на передовых позициях возникают трудности со своевременной заменой боевиков".

"В связи с длительным нахождением на позициях в районе населенного пункта Геевка минувшей ночью самовольно оставили боевые посты трое военнослужащих 3-го батальона 79-й бригады. Установлено, что поисковой группой под руководством заместителя командира батальона капитана Гудыма разыскиваются младший сержант Худо, сержант Москоленко и солдат Назаров", – рассказал Мазейкин.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к2*к3*п

Выбор редакции