Участник СЭЗ откроет первый в ЛНР гипермаркет "Манго"

Общество 

Участник свободной экономической зоны (СЭЗ) - Общество с ограниченной ответственностью "Транспортная компания "Вояж" откроет первый в ЛНР гипермаркет "Манго"на базе бывшего гипермаркета "Метро". Об этом сообщила гендиректор компании Ольга Гончарук.

"В 2021 году нами был заключен договор аренды данного торгового центра - с этого периода мы активно занимаемся восстановлением этого объекта. Были проведены работы по ремонту кровли, фасада здания, парковки, асфальтного покрытия, нанесения разметки, также внутренние отделочные работы помещения, в том числе коммуникации, <…> с целью открытия первого в республике центра оптово-розничной торговли "Манго". <…> Объем инвестиций составил в районе 250 млн рублей", - приводит ее слова агентство ТАСС.

Гончарук сообщила, что на базе "Манго" будет реализовываться около 70-80 тыс. наименований продукции - как оптом, так и в розницу, при этом запуск гипермаркета обеспечит рабочими местами более 200 человек. По ее словам, компания заключила свыше 300 прямых контрактов с производителями РФ и Белоруссии, что "дало возможность стабилизировать цены и выйти на более низкий уровень по сравнению с ценами в республике".

Она отметила, что открытие первого в ЛНР гипермаркета запланировано на середину декабря.

Первый в ЛНР гипермаркет "Манго" откроют на базе бывшего гипермаркета "Метро", действовавшего в Луганске до начала боевых действий, его помещение пострадало во время обстрелов города в 2014 году.

***

Ранее заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что общество с ограниченной ответственностью "Транспортная компания "Вояж" – сеть супермаркетов "Матрешка" стало 12-м участником свободной экономической зоны в новых регионах.

***

Принятый в июне закон устанавливает особый режим предпринимательской и иной деятельности в СЭЗ на новых территориях. Он предусматривает особенности градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации инвесторами проектов, особый режим налогообложения и обложения страховыми взносами, применение процедуры свободной таможенной зоны на новых территориях РФ.

Предприятия на территории СЭЗ на 10 лет освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, на три года - от уплаты земельного налога. Также предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов и т.д.

Свободная экономическая зона будет функционировать до 31 января 2050 года.

ЛуганскИнформЦентр подробно рассказывал о том, какие перспективы и возможности откроются перед новыми регионами благодаря созданию СЭЗ.

Выбор редакции