Тепло предстоящей зимой получат 600 многоэтажек в шести северных регионах ЛНР – Хуснуллин

Общество 

Специалисты в предстоящий осенне-зимний период обеспечат теплом 600 многоквартирных домов, а также 81 учреждение социальной инфраструктуры в Северодонецке, Рубежном, Кременной, Лисичанске, Сватово и поселке городского типа Троицкое. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

"В Луганской Народной Республике в осенне-зимний период 2023–2024 годов в городах Северодонецке, Рубежном, Кременной, Лисичанске, Сватово и поселке Троицкое обеспечат теплом 600 многоквартирных домов, а также 81 учреждение социальной инфраструктуры", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры населенных пунктов Северодонецкой агломерации и близлежащих районов идут "планово, начиная с 2022 года".

"На сегодня в 166 многоэтажках и 40 соцобъектах уже закрыли тепловой контур, отремонтировали кровли, заменили отопительное оборудование. Одновременно силами федеральных заказчиков и регионов-шефов ремонтируется более 167 км тепловых сетей, из которых 100 км уже приведено в нормативное состояние. Также предстоит привести в порядок почти 25 км водопроводных и 7,5 км канализационных сетей. В настоящее время специалисты проводят на объектах ревизию запорной арматуры, производят замену и ремонт труб, промывку тепловых сетей", – рассказал Хуснуллин.

Выбор редакции