Текущая эпидситуация в ЛНР не требует введения жестких ограничений - Роспотребнадзор

Общество 

Текущая эпидемиологическая ситуация в ЛНР не требует введения жестких ограничений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по ЛНР Дмитрий Докашенко.

Он информировал, что в Республике наблюдается рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. В связи с этим Роспотребнадзор ЛНР призвал не проводить массовые мероприятия на объектах, где был карантин, а также рекомендовал населению соблюдать масочный режим в зданиях и транспорте.

"На сегодняшний момент пороги превышены, но не настолько, чтобы вводить жесткие ограничительные меры. В первую очередь это (соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора) профилактическое и предупредительное мероприятие. Однако от того, насколько эффективными будут эти мероприятия, будет зависеть дальнейшее введение ограничительных мероприятий", - сказал Докашенко.

Ранее в Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции сообщали, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в ЛНР на 27,1% выше эпидемического порога. *к32*в

Выбор редакции