"Мобильный избиратель" будет работать на выборах в Народный Совет ЛНР

Общество 

Жители ЛНР на выборах в Народный Совет Республики в сентябре этого года смогут воспользоваться механизмом "мобильный избиратель".

Он позволяет гражданам, по каким-либо причинам в день выборов находящимся не по месту своей регистрации, проголосовать на удобном для них избирательном участке. В статье 11 закона "О выборах депутатов Народного Совета ЛНР" говорится, что воспользоваться этой опцией может человек, желающий проголосовать не по месту жительства.  

Согласно ей, избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, "вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения".

Заявление может быть подано через портал Госуслуг или МФЦ в период от 45 дней до дня (первого дня) голосования и до 14 часов дня,
предшествующего дню голосования.

Гражданин, подавший такое заявление, будет исключен из списка избирателей по месту своего жительства и внесен в список по месту нахождения, но только на одном избирательном участке. В случае, если избиратель передумает и придет на участок по месту жительства, он получит возможность проголосовать, если будет установлено, что он не сделал этого уже по месту пребывания.

Выборы в Народный Совет ЛНР пройдут в сентябре 2023 года. *и

Выбор редакции