Театр на Оборонной завершил гастрольный тур по городам РФ выступлением в Элисте

Культура 

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной окончил гастрольный тур по пяти городам России показом двух спектаклей в Элисте. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

"19 и 20 ноября театр на Оборонной завершил гастрольный тур в рамках программы "Большие гастроли", представив два своих спектакля в Элисте, Республика Калмыкия. На сцене Национального драматического театра имени Баатра Басангова для зрителей артисты представили моноспектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина (История одного несостоявшегося подвига)" по пьесе Михаила Хейфеца и трагикомедию "Последняя любовь Деда Мороза» по пьесе Дарьи Верясовой", - говорится в сообщении.

Перед показом первого спектакля артисты приняли участие в пресс-конференции, на которой рассказали о гастрольном маршруте театра.

"Народная артистка Украины и ЛНР Наталия Коваль отметила, что благодаря программе "Большие гастроли" их коллектив побывал во многих городах юга России, где успешно представил свою гастрольную программу", - рассказали в театре на Оборонной.

Заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Александр Редя, режиссер и актер моноспектакля, отметил, что постановка - "не только большая ответственность и эмоциональное напряжение, но всегда безумно интересная работа".

По завершении спектакля коллектив театра на Оборонной получил благодарственные письма Правительства и Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, а также памятные подарки от Национального театра имени Басангова.

Ранее артисты в рамках гастрольного тура по городам России представили спектакли в КраснодареНовороссийске, Майкопе и Ставрополе.

Напомним, театр на Оборонной отправился в гастрольный тур по пяти городам России 6 ноября. *к35*в

Выбор редакции