Танкисты ВСУ подожгли трактор пожаловавшегося на них фермера - Народная милиция

Оборона 

Киевские силовики подожгли трактор фермера, который пожаловался на них в сельсовет из-за уничтожения посевов при перемещении военной техники. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По информации, поступившей от местных жителей, в администрацию Троицкого сельского совета поступило обращение от владельца фермерского хозяйства "Легас" с жалобой на военнослужащих танковой роты 10-го батальона 59-й бригады ВСУ, которые перемещали бронетехнику по территории сельхозугодий, что спровоцировало уплотнение почвы и повреждение саженцев подсолнуха", - рассказал Филипоненко.

Он отметил, что "нанесенный ущерб составил 655 тыс. гривен (около 1,7 млн руб. – примечание ЛИЦ)".

"Выявив данный факт, фермер потребовал от командира батальона возместить ущерб, на что получил отказ в грубой форме с угрозами расправы. Кроме того, с целью продемонстрировать свои намерения украинские боевики подожгли колесный трактор МТЗ-82 с культиватором", - сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

Он добавил, что информация о случившемся передана в прокуратуру "Луганской области" для проведения разбирательства и следственных мероприятий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к29*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции