Тамбовчане строят три новых пищеблока в школах Новоайдарского района

Общество 

Тамбовская область строят три новых пищеблока в школах Райгородская, Бахмутовская и Муратовская в Новоайдарском районе. Об этом корреспонденту ЛИЦ сообщила глава районной администрации Марина Филиппова.

"В этом году Тамбовской областью построить три новых пищеблока, особенно акцентирую внимание на том, что это новые пищеблоки, которых не было в трех школах Райгородская, Бахмутовская и Муратовская. Эти три школы в которых при Украине не уделялось внимание питанию детей вообще", - рассказала Филиппова.

Она уточнила, в школах не было даже помещения, предназначенного для приема и приготовления пищи.

"У нас теперь к 1 сентября появится возможность кормить детей так, как этого требуют все санитарные и наверное человеческие нормы. У нас все детки, которые учатся в школе должны быть обеспечены горячим питанием", - добавила Филиппова.

Она отметила, что строители из Тамбовской области ведут ремонт одновременно на трех объектах, и выполнили уже 30% работ.

"Будет приобретено новое оборудование установлено и посуда, для того чтобы это было не только новые помещения, но все соответствовало требованиям, и ребята получали действительно удовольствие от того, что они будут кушать в своей родной школе", - подытожила глава райадминистрации.  

Тамбовская область и Новоайдарский район заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года. *на*сб

Выбор редакции