Свет и тепло появились в центре спорта на Свердловщине при помощи Красноярского края

Регионы-шефы  Эксклюзив 

Специалисты из Красноярского края завершили ремонта центра спорта и здоровья в селе Дарьино-Ермаковка Свердловского район, обеспечив учреждение электричеством и теплом. Об этом ЛИЦ сообщил отдел по вопросам внутренней политики горрайонной администрации.

"В центре спорта и здоровья села Дарьино-Ермаковка красноярскими строителями окончен ремонт, который был начат весной 2023 года. За это время в здании шефом-регионом установлены пластиковые окна, проложен от подстанции до учреждения силовой электрический кабель, проведена электропроводка и установлены электрические радиаторы", - рассказали в отделе.

В администрации добавили, что центр "без света и отопления находился с 2015 года, все эти годы занятия в нем проходили весной и летом". Теперь дети смогут посещать спорткомплекс круглый год, в учреждении созданы все необходимые условия. 

Обновленный объект осмотрели руководитель делегации Красноярского края в Свердловске и Свердловском районе Сергей Протасов, представитель компании "СтройТехМонтаж" Сергей Ткачев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры администрации Свердловска Сергей Королев и ведущий инженер отдела капитального строительства красноярского управления капитального строительства Виктор Грабар.

Директор учреждения Галина Тищенко поблагодарила регион-шеф за помощь.

"Спасибо огромное Красноярскому краю за ремонт нашего центра, мы о таком даже и не мечтали. Мечтали только о свете, а получили даже тепло", - сказала она.

***

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Выбор редакции