Съезд "Единой России" официально поддержал выдвижение Путина на выборы Президента РФ

Выборы 

Съезд "Единой России" официально поддержал самовыдвижение Президента РФ Владимира Путина на выборы Главы государства, которые пройдут в марте 2024 года. За соответствующее решение делегаты съезда проголосовали единогласно.

"Сегодня у нас нет ни малейшего сомнения в том, кто должен стоять во главе российского государства в этот весьма сложный период, за кем историческая правда, справедливость и поддержка большинства. В марте 2024 года наша партия сделает все, чтобы безоговорочную победу снова одержал действующий Президент России Владимир Владимирович Путин", - заявил на съезде председатель "Единой России", зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Путин 8 декабря сообщил о намерении вновь участвовать в президентских выборах в 2024 году. После этого секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что партия совместно с Народным фронтом обеспечат проведение всех организационных мероприятий, связанных с избирательной кампанией действующего Президента РФ, в первую очередь - сбором подписей в его поддержку.  

Накануне прошедшее в Москве собрание группы избирателей поддержало самовыдвижение Путина на выборы Главы государства. 

Согласно закону о выборах Президента РФ, для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей из не менее 500 граждан России, обладающих активным избирательным правом. Затем кандидат должен обратиться в ЦИК РФ с письменным ходатайством о регистрации группы  избирателей, к которому прилагаются ряд документов, в том числе согласие кандидата баллотироваться и протокол собрания группы с пунктом о поддержке самовыдвижения кандидата.

После выдвижения кандидату-самовыдвиженцу предстоит сбор подписей избирателей. Он обязан представить в свою поддержку не менее 300 тыс. автографов, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тыс подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного региона. После успешного прохождения всех процедур кандидат получает официальную регистрацию.

В качестве самовыдвиженца Путин участвовал в предыдущих президентских выборах в 2018 году.

Выбор редакции