Суд на восемь лет лишил свободы минометчика батальона "Айдар" из Новоайдарского района

Общество 

Верховный Суд ЛНР приговорил к восьми годам лишения свободы жителя Новоайдарского района Алексея Морозова, являвшегося минометчиком  украинского националистического батальона "Айдар". Об этом сообщили в судебном органе.

Там рассказали, что мужчина добровольно вступил в ряды 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" "на должность номера расчета минометной батареи минометного взвода в воинском звании старший солдат, тем самым став полноценным участником террористической организации".

"Будучи вооруженным огнестрельным оружием, а также занимая должность номера расчета минометной батареи минометного взвода, Морозов нес службу на боевых позициях с июня 2017 года по январь 2018 года на территории Донецкой Народной Республики, оккупированной Украиной; с апреля 2018 года по октябрь 2018 года - на территории Луганской Народной Республики, оккупированной Украиной; с апреля 2019 года по октябрь 2019 года - вновь на территории Донецкой Народной Республики, временно оккупированной Украиной, где принимал непосредственное участие в так называемой антитеррористической операции и операции объединенных сил, - рассказали в Верховном Суде.

Участник вооруженного формирования Украины был обвинен в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 244 Уголовного кодекса Республики ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики признана террористической").

"По материалам уголовного дела, находившегося в производстве Министерства государственной безопасности ЛНР, подсудимый приговорен к восьми годам лишения свободы", - добавили в судебном органе. *к32*т

Выбор редакции