Суд на 17 лет лишил свободы двух жителей ЛНР, убивших человека из-за авто – Генпрокуратура

Общество 

Верховный суд ЛНР приговорил к 17 годам лишения свободы двух жителей Республики, неправомерно завладевших автомобилем, а затем убивших его владельца. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что в декабре 2019 года в Перевальском районе два жителя Республики по предварительному сговору совершили "неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия опасного для жизни", после чего совершили "убийство законного владельца автомобиля с целью скрыть другое преступление".

Правоохранители по горячим следам установили подозреваемых, задержали и "провели все необходимые следственные действия, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений".

"(Верховный) суд (ЛНР), согласившись с позицией государственных обвинителей, которые просили назначить наказание в виде лишения свободы, учитывая личность подсудимых, тяжесть совершенных преступлений, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 185 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия), пунктов "ж", "к" части 2 статьи 113 УК ЛНР (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), и им назначено окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. *к16*к3*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции