Студенты ЛАВД и молодежные активисты сдали кровь для защитников ЛНР и мирных жителей

Общество 

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, активисты общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" и проекта #Медиагвардия сдали кровь для защитников ЛНР и мирных жителей. Об этом из Луганской республиканской станции переливания крови (ЛРСПК) передает корреспондент ЛИЦ.

"Для каждого из нас подобные акции очень важны, ведь мы как молодежь стараемся всячески помогать тем, кто сегодня стоит на защите Луганской и Донецкой Народных Республик, освобождая города и отдавая свои жизни за нашу свободу и мирное небо над головой", - сказала студентка ЛАВД Дарья Терещенко.

Она подчеркнула, что таким образом помочь защитникам ЛНР и мирным жителям, нуждающимся в переливании крови, может любой желающих, который не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

Заведующая отделением заготовки крови ЛРСПК Марина Пригородова рассказала, что ежедневно в учреждение приходят около 60 доноров.

"Мы им очень благодарны за их гражданский подвиг, поскольку очень много сейчас требуется компонентов крови для больных и раненых пациентов. Мы заготавливаем примерно до 30 литров консервированной крови. Из нее получаем примерно пополам - 15 литров эритроцитов, 15 литров плазмы. Примерно такое же количество мы выдаем в лечебные учреждения для переливания", - добавила завотделением.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции