Студент ЛГАКИ стал лауреатом всероссийского конкурса чтецов

Культура 

Студент кафедры кино-, телеискусства Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Ярослав Сорокин стал лауреатом второй степени II всероссийского фестиваля-конкурса чтецов "Читаем классику в Третьяковской галерее". Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на вуз.

"Будущий телеведущий Ярослав Сорокин стал лауреатом второй степени на II всероссийском фестивале-конкурсе чтецов "Читаем классику в Третьяковской галерее". Этот турнир является совместным проектом Театрального института имени Бориса Щукина и Государственной Третьяковской галереи", – говорится в сообщении.

В академии рассказали, что на суд жюри конкурса студент представил рассказ "Радость" Антона Чехова, и произведение принесло ему второе место в номинации "Серебряный век русской литературы".

"Такой результат – большая победа, с которой мы поздравляем и самого студента, и его педагога по сценической и экранной речи, старшего преподавателя кафедры кино-, телеискусства, заслуженную артистку ЛНР Наталью Недоступ", – отметили в ЛГАКИ.

В вузе добавили, что на первом конкурсе "Читаем классику в Третьяковской галерее", который прошел два года назад, Республику представил студент кафедры театрального искусства ЛГАКИ Игорь Чепига, который стал лауреатом III степени. После нынешнего конкурса на имя ректора вуза Валерия Филиппова поступило письмо за подписью народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РФ, профессора, ректора Театрального института имени Щукина Евгения Князева, который "выразил надежду на встречу в 2023 году".

Организаторами II всероссийского фестиваля-конкурса чтецов "Читаем классику в Третьяковской галерее" выступили Театральный институт имени Щукина и Государственная Третьяковская галерея при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нем принимали участие студенты театральных вузов, а также факультетов гуманитарного и иных направлений вузов России: будущие артисты, режиссеры, театроведы, искусствоведы, музыканты, художники, педагоги, продюсеры, журналисты, филологи, историки, лингвисты. Конкурсанты состязались в двух номинациях: "Золотой век русской литературы" и "Серебряный век русской литературы". *к2*к3*с

Выбор редакции