Первый этап благоустройства парка Победы в Алчевске завершится до зимы

Общество 

Строители в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" благоустраивают парк культуры и отдыха имени Победы в Алчевске, завершить первый этап планируют до конца ноября. Об этом сообщили в администрации города.

"Сейчас идут работы в рамках первого этапа – на входной группе парка, что предусматривает демонтаж старой плитки и асфальта, установку бортового камня, малых архитектурных форм – лавочек, фонарей, урн, озеленение территории. В ближайшее время бригады приступят к укладке брусчатки по тротуарным дорожкам. Работы ведутся согласно графику. Если погодные условия будут благоприятные, то завершить работы первого этапа планируется к концу ноября", - рассказал глава администрации Алчевска Альберт Апшев, слова которого приводятся в сообщении.

В Министерстве строительства и ЖКХ ЛНР отметили, что аналогичные работы проводятся в Луганске на пересечении улиц Градусова и Годуванцева, в Краснодоне благоустраивают аллею Защитников Родины, в Стаханове – площадь 50 лет образования СССР.

Объекты проинспектировал заместитель министра строительства и ЖКХ ЛНР Артем Анисимов. "Благоустройство этих пространств предусмотрено Программой социально- экономического развития ЛНР в рамках формирования современной городской среды на территории Республики. Объекты определены муниципалитетами по итогам общественных слушаний. Специалистам предстоит выполнить все запланированные мероприятия не позднее декабря", - подчеркнули в Минстрое ЛНР.

Там добавили, что с 2024 года будут благоустроены территории, которые жители Республики определили путем голосования весной 2023 года. Также в 2024 году приступят к реализации проектов - победителей Всероссийского конкурса.

***

Напомним, в этом году восемь населенных пунктов ЛНР впервые приняли участие во всероссийском голосовании по отбору объектов для благоустройства в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", входящего в национальный проект "Жилье и городская среда". Выбирали эти территории сами жители путем рейтингового голосования, которое проходило как очно, так и онлайн с 15 апреля по 31 мая.

Выбор редакции