Строители по госпрограмме отремонтируют в Стаханове кровлю четырех многоквартирных домов

Общество 

Строители в рамках госпрограммы отремонтируют в Стаханове кровлю четырех многоквартирных домов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЛНР со ссылкой на администрацию города.

"Специалисты до конца 2022 года выполнят капитальный ремонт кровли на четырех многоэтажных жилых домах Стаханова. Работы ведутся в рамках государственной целевой программы "Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы ЛНР на 2022-2024 годы", - говорится в сообщении.

В планах восстановить поврежденные в результате обстрелов со стороны ВСУ кровли по адресам: переулок Театральный, 16; улица Рыльского, 5; улица Ленина, 17; улица Ленинградская, 3.

Работы начаты на двух объектах.

"По программе в доме по переулку Театральный, 16 у нас заложен демонтаж шифера, демонтаж обрешетки, монтаж шифера, монтаж обрешетки, антисептирование, прокладка вентиляционных каналов и ремонт оголовков", - рассказала директор выполняющего ремонт предприятия "Брянка-Вилма" Елена Воробейчик.

В жилом доме по улице Рыльского ремонт кровли начнется в ближайшее время, сейчас на объект доставляются стройматериалы. Всего планируется заменить 327 листов шифера.

Контроль и сопровождение строительно-монтажных работ осуществляет Государственная служба единого заказчика в сфере строительства ЛНР.

Напомним, что программа "Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы ЛНР на 2022-2024 годы" предусматривает восстановление в течение 2022 года более 200 частных домов, поврежденных в ходе боевых действий. Кроме того, в рамках госпрограммы осуществляется приобретение жилья взамен разрушенного в результате обстрелов со стороны ВСУ. В частности, уже получили новое жилье жители СтахановаМиусинска, поселков городского типа Чернухино и Новосветловка. *к32*р

Выбор редакции