Строители начали демонтаж конструкций на пострадавшем при взрыве путепроводе в Луганске

Важно  Общество 

Строители приступили к демонтажу конструкций на пострадавшем в результате взрыва путепроводе, находящемуся в районе столичного парка имени 1 Мая. Об этом сообщила пресс-служба администрации Луганска.

"После необходимых обследований и заключений Республиканского центра гражданского проектирования и строительной экспертизы специалисты приступили к разбору ограждений и колесоотбойников на путепроводе в районе парка 1 Мая, который является важнейшей транспортной артерией, соединяющей Каменнобродский и Ленинский районы Луганска", – говорится в сообщении.

Заместитель начальника управления по вопросам строительства столичной администрации Вячеслав Кривошеев отметил, что специалисты подрядной организации "вчера демонтировали ограждения, а сегодня приступили к демонтажу колесоотбойников".

"На этот год планируется (осуществить) полностью демонтаж двух пролетов данного моста, демонтаж опор, контактной сети, рельсов, плит, ригелей", – рассказал он.

Кривошеев напомнил горожанам о необходимости на время ремонтных работ пользоваться альтернативными маршрутами движения в целях безопасности.

"Мост находится в аварийном состоянии, работает техника. Желательно и нам не мешать выполнять работы, и чтобы люди берегли свое здоровье", – сказал замначальника управления.

В горадминистрации добавили, что после сноса непригодных частей путепровода строители приступят к его восстановлению, которое запланировано на следующий год.

Напомним, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 18 июня 2021 года приостановила движение автотранспорта и пешеходов по путепроводу в районе парка имени 1 Мая. *к2*к3*с

Выбор редакции