Строители из Хакасии заменят более 120 окон в школе Червонопартизанска

Общество 

Строители из Республики Хакасия планируют заменить более 120 окон в В Червонопартизанской средней школе № 3. Об этом ЛИЦ сообщили в отделе по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации администрации Свердловска и Свердловского района.

"В Червонопартизанской средней школе № 3 идёт долгожданный и масштабный ремонт, которым занимаются представители Республики Хакасия. Сейчас бригада хакасских строителей производит демонтаж старых обветшалых оконных рам и ставит новые металлопластиковые.  Сибиряки производят демонтаж старых деревянных оконных блоков и меняют их на металлопластиковые. Всего планируется заменить 124 окна", - рассказали в горрайонной администрации.

Там отметили, что в рамках соглашения о сотрудничестве в этом году хакасам предстоит сдать два объекта – ЧСШ № 3 и ясли-сад "Сказка". На этих объектах ведутся работы по замене кровли, усилению стропильной системы и монтажу металлопластиковых окон.

"Здание Червонопартизанской школы №3 было построено еще в 1964 году. До этого момента проводились лишь текущие ремонты, а сейчас образовательное учреждение приводится в современный вид. В школе уже обновлена крыша на площади 1 540 кв. м, осталось доделать сливную систему и обшить деревянные выступы. Стоит отметить, что стеклопакет имеет свойства отражать инфракрасные лучи, пропуская внутрь здания лишь солнечный свет, не нагревая классы", - рассказали в администрации.

Исполняющая обязанности директора учреждения образования Наталья Третьяк поблагодарила регион-шеф за работу.

"Мы очень благодарны Главе Республики Хакасия, старшему хакасской делегации в городе Свердловске и Свердловском районе Ромашову Сергею Александровичу за всю ту работу, которая делается для нашей школы, для учеников. Наши дети придут 1 сентября в обновленную школу и будут работать в комфортных условиях", - подчеркнула она.  

С Республиками Хакасия и Тыва Свердловский район подписал соглашения о сотрудничестве в мае 2023 года. 

 

Выбор редакции