Строители из Башкортостана до конца года завершат основной ремонт в Краснолучском ДК

Регионы-шефы  Эксклюзив 

Строители из региона-шефа – Республики Башкортостан планируют до конца текущего года завершить основные работы по ремонту кровли и замене дверей и окон в Краснолучском Дворце культуры имени Ленина.  Об этом ЛИЦ сообщила начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации города Олеся Боровская.

"Республика Башкортостан ремонтирует наше учреждение. До конца 2023 года у нас запланированы работы по полному перекрытию кровли здания, перекрытие третьего этажа, зрительного зала вместимостью более 890 посадочных мест и полная замена оконных и дверных блоков - 284 штуки. На данный момент полностью произведен демонтаж кровельного покрытия и перекрытий третьего этажа, где находится зрительный зал. Сейчас устанавливаются железные балки вместо деревянных, которые пришли в плохое состояние. Перед тем, как крыша будет укрыта металлопрофилем, покрыли паробарьером – утеплителем. Также сейчас проводится обработка деревянных конструкций, которые будут перекрывать крышу здания, сделаны замеры, частично начался демонтаж оконных блоков", - проинформировала представитель мэрии.

Она добавила, что в 2024 году регион-шеф продолжит косметический ремонт ДК.

"На 2024 год в плане продолжить работы – это будут отделочные работы фасадной части здания, внутренних помещений, водовода и косметические мероприятия", - пояснила Боровская.

Она рассказала, что ДК имени Ленина был основан в 1935 году и является главным учреждением культуры города.

"Дворец культуры – главное учреждение в нашем городе. Он был основан в 1935 году и разрушен в годы Великой Отечественной войны. В послевоенное время он был отстроен заново силами города, полную реконструкцию прошел в 1970 году, были задействованы ленинградские архитекторы. В учреждении действуют клубные формирования и кружки. Это хореография, вокал, народное творчество, театральное искусство, есть клуб любителей орнитологии и другие. В учреждении четыре коллектива с почетными званиями "Народный" и "Образцовый". В стенах ДК занимаются более 500 человек, в год проводится около 120 мероприятий с посещением более 40 тыс. зрителей", - отметила начальник управления.

По ее словам, по завершении ремонта Дворец культуры преобразится на 100%.

"Будет заменено все в этом здании, потому что много десятилетий ничего практически не делалось, все пришло в негодность. А силами региона-шефа мы сейчас на той стадии, чтобы полностью обновить наше здание. Все будет выполнено по новейшим современным технологиям, по стандартам Российской Федерации, которые действуют сейчас", - подчеркнула Боровская.

Напомним, Красный Луч и Республика Башкортостан заключили договор о сотрудничестве в июне 2022 года.

Выбор редакции