Строительство завода является неоценимой поддержкой для ЛНР со стороны РФ – Пасечник

Экономика 

Строительство асфальтобетонного завода является неоценимой поддержкой для ЛНР со стороны Российской Федерации. Об этом заявил глава Республики Леонид Пасечник.

Ранее сегодня глава администрации Луганска Манолис Пилавов сообщил, что строительство нового асфальтобетонного завода, оборудование для которого поставляется из Москвы, ведется в Луганске.

"Для Республики это неоценимая поддержка, новая жизнь в строительстве и ремонте автодорог. С учетом расширения границ нашего государства восстановление транспортных магистралей становится еще актуальней и востребованней. На освобожденных территориях ЛНР десятки километров покрытия Украина не ремонтировала целыми десятилетиями", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он выразил благодарность России "за всестороннюю помощь Республике".

"Вместе мы восстановим экономику региона!" – подчеркнул глава ЛНР.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к29*т

Выбор редакции