Статья Путина является планом по реинтеграции разделенного русского народа – ученый

Общество 

Статья президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" является планом по реинтеграции разделенного русского народа. Об этом в ходе дискуссии, которая прошла на инициированной общественным движением (ОД) "Мир Луганщине" площадке "Народный форум", заявил доктор философских наук, доцент кафедры философии Луганского государственного педагогического университета Виталий Даренский.

На сайте Кремля 12 июля была опубликована статья Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", в которой российский лидер изложил доказательства своего тезиса "Русские и украинцы – один народ". В статье президент РФ назвал трагедией возникшую в последние годы обстановку вокруг России и Украины и заявил, что Запад пытается превратить Украину в своеобразный антипод России ради собственной выгоды. 

"Эта статья является своего рода идеологическим и политическим основанием для будущих политических действий (со стороны России), о которых мы не знаем, но которые безусловно последуют", - сказал ученый.

Даренский выразил уверенность, что статья Путина, ставшая во многом неожиданной для мира, в дальнейшем будет подкреплена практическими шагами со стороны России.

"Она (статья) свидетельствует о том, что Россия в настоящий момент разрабатывает какие-то далеко идущие стратегии по реинтеграции самого разделенного народа в мире", - сказал он.

Ученый подчеркнул, что главным тезисом в статье является обоснование того, что Россия, Украина - не просто братские народы, а один единый народ.

Напомним, первая дискуссия в рамках площадки "Народный форум", организованной ОД "Мир Луганщине" при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР, прошла 27 апреля по теме "Война здесь и сейчас", вторая – 1 июня по теме "Дети гражданской войны", третья – 9 июля по теме "Гражданская позиция жителей Донбасса".

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого насчитывается более 107 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах депутатов Народного Совета второго созыва, которые прошли 11 ноября 2018 года, движение заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном парламенте ЛНР. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран в то время исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. *к11*к29*с

Выбор редакции