Запуск поезда из Старобельска позволил дешево и комфортно приехать в Луганск - пассажиры

Общество 

Запуск поезда из недавно освобожденного от киевских силовиков Старобельска позволил дешево и комфортно приехать в Луганск. Об этом ЛИЦ рассказали пассажиры. 

Первый за восемь лет поезд из Старобельска прибыл в Луганск сегодня днем. Отправление из столицы Республики запланировано в 17:00, прибытие в Старобельск - в 20:58. Повторный рейс состав совершит 20 марта.

"Чай, кофе, все предлагают, молодцы. И дешевые билеты, так что пусть ходит каждый день, и чем дальше на расстояние, тем лучше", - сказала пенсионерка из Старобельска, приехавшая в Луганск к родственникам.

Жительница Старобельска Екатерина рассказала, что из-за ситуации в регионе несколько лет не виделась со своей матерью, которая живет в Луганске. Благодаря запуску поезда, старобельчанка вместе с сыном смогли ее навестить.

"Очень рады, хотим, чтобы он (поезд) и дальше ходил. Это очень упрощает (сообщение с Луганском). У меня здесь мама. Раньше приходилось по связи, по телефону (общаться)", - сказала она.

Женщина добавила, что раньше посещение Луганска для жителей Старобельска было очень затруднено из-за введенной Киевом блокады Республик Донбасса.

Екатерина отметила, что жители Старобельска, после освобождения города, постепенно "приходят в себя и уже спокойно спят".

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к11*к32*с

Выбор редакции