Стахановские школьники сплетут маскировочные сети для военнослужащих

Общество  Эксклюзив 

Учащиеся школ Стаханова сплетут маскировочные сети для дальнейшей передачи военнослужащим на фронт. Об этом ЛИЦ сообщила администрация города.

"По инициативе Молодежного совета и юнармейского движения молодежь Стаханова присоединилась к акции "Когда мы едины, мы - непобедимы!". Акция приурочена ко Дню народного единства. В рамках акции школьники сплетут маскировочные сети и в дальнейшем передадут их нашим защитникам Отечества на передовую", - рассказали в администрации.

Содействие в проведении акции оказали отдел молодежи и спорта, управление образования и воспитания администрации города.

"Мы все понимаем насколько необходима и важна эта помощь, ведь маскировочные сети являются важным элементом для сокрытия солдат и техники на поле боя. А самое ценное то, что они будут изготовлены руками детей. Из рыболовной сети и тканей разных цветов (зима/осень), используя разные техники, ребята с помощью своих преподавателей изготовят маскировочные сети, которые в ближайшее время планируется передать на фронт", - сказала начальник отдела молодежи и спорта Наталья Бем.

Материал для изготовления маскировочных покрытий был доставлен в Стаханов волонтерами групп "НИВА Z" и "Маскировка для СВОих".

Выбор редакции