Стахановские активисты провели акцию в память о жертвах удара ВСУ по Старой Кондрашевке

Оборона  Общество 
Жертвами авиаудара, нанесенного ВСУ 2 июля 2014 года по селу Новая Кондрашевка Станично-Луганского района, стали 12 человек, в том числе пятилетний ребенок Иван Ермилов со своим отцом, еще восемь были госпитализированы с ранениями и травмами, большое количество местных жителей лишились крова. Спустя сутки украинское командование распространило через подконтрольные СМИ заявление о том, что "имела место ошибка пилотов".  

Молодежные активисты провели в Стаханове акцию в память о погибших в результате авиаудара украинских силовиков по Старой Кондрашовке. Об этом сообщила администрация города.

"В Стаханове состоялась акция, памяти погибших в результате авиаудара ВФУ по Старой Кондрашовке  2 июля 2014 года. Он стал одной из первых атак Украины по мирным жителям городов Донбасса", - говорится в сообщении.

Активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" общественного движения "Мир Луганщине" подготовили и раздали горожанам информационные буклеты с информацией о трагедии.

"В интернете есть много видеороликов с событиями того страшного дня, но их даже мужчинам смотреть невозможно. Стоны и слезы, разрушения и погибшие люди. Это ужасы войны, которые мы и сегодня вспоминаем с невыносимой болью и слезами.  Я уверена, что наступит тот день, когда люди, совершившие это преступление, предстанут перед судом и понесут наказание. Вечная память всем мирным жителям и всем защитникам Донбасса. Всем мира и добра", - сказала координатор проекта "Дружина" Анастасия Ефанова.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *с

Выбор редакции