"Справедливая помощь доктора Лизы" передала ЛРДКБ аппарат для мониторирования ЭКГ

Общество 

Представители международной благотворительной общественной организации (МБОО) "Справедливая помощь Доктора Лизы" передали Луганской республиканской детской клинической больнице (ЛРДКБ) новый аппарат для круглосуточной записи электрокардиографии (ЭКГ). Об этом ЛИЦ сообщила главный врач ЛРДКБ Людмила Белецкая.

"Это аппарат для мониторирования числа сердечных сокращений у детей круглосуточно. Много детей у нас идет с нарушением сердечного ритма. И для того, чтобы определить, какой ритм в течение суток, дальнейшую тактику (лечения) и причину (нарушений), мы получили этот монитор. У нас он есть, но детей, которые в нем нуждаются одновременно, бывает несколько", - сказала главврач.

Она расскахала, что представители "Справедливой помощи Доктора Лизы" узнали о потребности ЛРДКБ в дополнительном оборудовании во время предыдущего визита в Республику и к очередному приезду приобрели новый аппарат.

Ранее Белецкая сообщала, что представители МБОО "Справедливая помощь Доктора Лизы" с 2014 года оказали помощь в лечении около 500 детей Донбасса. 

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. 

Международная благотворительная общественная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции