Спортсмены из ЛНР и ДНР приняли в Луганске участие в соревнованиях по рукопашному бою

Спорт 

Открытые чемпионат и первенство по правилам Международной федерации рукопашного боя (HSIF) состоялись в зале Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) "Динамо" в рамках акции "Спорт для всех - за здоровый образ жизни!". Об этом ЛИЦ сообщил представитель МВД ЛНР, заместитель председателя общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД) Александр Лиманский.

Организатором турнира выступила Федерация рукопашного боя ЛНР при поддержке Республиканского центра физического здоровья населения "Спорт для всех" и РФСО "Динамо". В соревнованиях приняли участие спортсмены из Луганска, Лутугинского района, Свердловска, Макеевки и Ясиноватой.

Лиманский рассказал, что в общекомандном зачете чемпионата среди юниоров и взрослых первое место у команды "Орленок" военно-патриотического клуба общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса".

В чемпионате среди детей 6-11 лет и юношей 12-17 лет первое общекомандное место у команды "Бусикан" сборной луганского учреждения дополнительного образования "Центр внешкольной работы".

"Мероприятие проводилось с целью формирования сборной ЛНР по рукопашному бою данной версии к Всероссийскому турниру в Санкт-Петербурге. Хочу отметить, что ПАД не просто занимается спортивной работой, но параллельно и профессионально ориентирует воспитанников для службы в МВД и Народной милиции", - подчеркнул заместитель руководителя организации.

Президент федерации рукопашного боя ЛНР, преподаватель кафедры тактико-специальной подготовки Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко Сергей Анчаков отметил, что "Министерство внутренних дел вносит высокий вклад в развитие рукопашного боя среди сотрудников органов внутренних дел, молодежи и детей".

Победители соревнований были награждены грамотами, медалями и кубками. *к16*к29*с

Выбор редакции