Спецслужбы обнаружили в Светличном тайники с боеприпасами, предназначавшимися для терактов

Оборона 

Представители российских спецслужб обнаружили на территории разрушенной школы в поселке Светличное тайники с боеприпасами, предназначавшимися для совершения терактов на территории ЛНР украинскими диверсантами в период новогодних праздников. Об этом сообщил источник в спецслужбах.

"Российскими спецслужбами в результате проведенных мероприятий в населенном пункте Светличное ЛНР выявлено два схрона с боеприпасами, предназначавшимися для осуществления украинскими диверсантами терактов на территории Республики в период новогодних праздников в отношении мирных граждан. В разрушенном здании местной школы обнаружено 10 мин калибра 82 мм и 24 осколочно-фугасных и кумулятивных снаряда калибра 125 мм", - говорится в сообщении.

Обнаруженные боеприпасы уничтожены на месте специалистами.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта. 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*в

Выбор редакции