Специалисты заменили почти пять км изношенных тепломагистралей в Северодонецке – ФРТ

Общество 

Специалисты под контролем Фонда развития территорий (ФРТ) заменили почти пять км изношенных тепломагистральных труб в Северодонецке. Об этом сообщил ФРТ в своем Телеграм-канале.

"В Северодонецке ЛНР заменили почти пять км изношенных тепломагистральных труб. Масштабные работы проведены под контролем ФРТ. Сейчас трасса заполняется теплоносителем, чтобы обеспечить его доставку в 138 многоквартирных домов и 14 социальных учреждений", - говорится в сообщении.

В фонде отметили, что на некоторых участках магистральных сетей потребители уже получили тепло.

"Слово "износ" не подходит для этого объекта – замену труб здесь необходимо было проводить как минимум лет 10 назад. Дело в том, что при демонтаже на некоторых участках мы извлекали металлическую ржавую бумагу, и теплоноситель фактически протекал в земле. По сути, теперь в Северодонецке с нуля проложена новая сеть теплоснабжения", - рассказал гендиректор ФРТ Ильшат Шагиахметов.

В пресс-службе напомнили, что в Северодонецке фонд также проводит реконструкцию котельной, которая станет основным источником теплоснабжения для более 300 многоквартирных домов.

Выбор редакции