Фото: Медиахолдинг "Луганьмедиа"
Фото: Медиахолдинг "Луганьмедиа"
Фото: Медиахолдинг "Луганьмедиа"

Представители "Управления водными ресурсами Цимлянского водохранилища" учреждения "Центррегионводхоз" завершают работы по расчистке реки Миус в Миусинске. Об этом сообщил руководитель филиала организации Антон Шкатов.

"Общая протяженность реки в переделах города Миусинска – 7,4 км. Наши специалисты выполнили работы по выемке бытового мусора - 250 тонн, более 750 тонн вынуто древесного хлама из русла реки, также расчищено русло с левой и правой стороны древесной и кустарниковой растительности. Кроме того, специалисты определили участки, на которых выполнили очистку русла от иловых отложений. Все мероприятия направлены на экологическое подержание водного объекта, повышение качества жизни и проживания людей",  – рассказал Шкатов.

Он добавил, что в ходе очистки столкнулись со сложностями доступа к водному объекту, но благодаря тяжелой технике все работы были выполнены.

"Реализация данного проекта была очень важна. В этом году из-за большого количества паводковых вод в администрацию Миусинска поступали неоднократные жалобы от жителей города. Из-за подтопления огородов и мостов местные жители сталкивались с проблемами передвижения", - рассказала и. о. начальника отдела охраны окружающей природной среды Администрации Красного Луча Екатерина Камышатская.

Специалисты проводят расчистку русла реки Миус с июня 2023 года. Работы будут завершены 30 ноября.

***

Расчистка русел рек ЛНР войдет в Программу социально-экономического развития Республики на 2024-2026 годы.