Специалисты из Красноярска помогли создать в Свердловске молодежный центр – Хуснуллин

Общество 

Специалисты из Красноярского края создали в подшефном Свердловске многофункциональный молодежный центр. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

"В новых субъектах России регионы-шефы активно восстанавливают жилье, инфраструктуру и социальные учреждения. Так, специалисты из Красноярского края в подшефном городе Свердловске Луганской Народной Республики создали многофункциональный молодежный центр", - приводит слова вице-премьера пресс-служба Правительства РФ.  

По словам Хуснуллина, это "по-настоящему долгожданное событие для города – прежде учреждения такого уровня в Свердловске не было".

"Благодаря региону-шефу во Дворце культуры имени Свердлова созданы условия для социализации, саморазвития и самореализации молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Молодежный центр оснащен современным оборудованием и готов принимать одновременно порядка 100 человек. Здесь можно раскрыть собственный потенциал и найти применение талантам в творческих студиях и мастерской, стать участником патриотического движения "Юнармия" и реализовывать социально значимые молодежные инициативы", – рассказал зампред Правительства.

Он добавил, что специалисты из Красноярского края отремонтировали фасад ДК, обновили остекление, заменили инженерные коммуникации и технологическое оборудование, провели отделочные работы во внутренних помещениях общей площадью 600 кв. м.

Также во Дворце культуры открылась обновленная городская библиотека, где теперь установлена интерактивная панель, подключенная к национальному библиотечно-информационному фонду России.

"Красноярский край шефствует над Свердловском и Свердловским районом с 2022 года. За это время были отремонтированы свыше ста объектов: жилые дома, школы, детские сады, больницы, учреждения культуры. Мы постоянно находимся на связи с коллегами. Уже составлен перечень объектов на перспективу", – прокомментировал открытие центра губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

***

Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Выбор редакции