Совмин ЛНР утвердил положение о высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования

Официально 

Совет министров ЛНР принял постановление "Об утверждении положения о высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что целью документа является нормативное регулирование процесса проведения единой государственной политики, осуществление контроля и координации деятельности в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации. 

Главными задачами высшей аттестационной комиссии являются: 

осуществление контроля и координации деятельности в области аттестации научных и научно-педагогических кадров; 

содействие улучшению качественного состава научных и научно-педагогических кадров образовательных организаций высшего образования, дополнительного профессионального образования и научно-исследовательских институтов; 

повышение эффективности подготовки научных и научно-педагогических кадров образовательных и научных организаций и использование их с учетом потребностей общества и Республики, перспектив развития науки, образования, техники и культуры; 

анализ эффективности функционирования советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук в образовательных организациях высшего образования, научно-исследовательских (научно-технических) учреждениях, которые проводят научные и научно-технические исследования.

Состав высшей аттестационной комиссии формируется из числа докторов наук, специалистов в области науки, техники, образования и культуры. 

Председатель, заместитель председателя и главный ученый секретарь комиссии утверждаются Советом Министров Луганской Народной Республики по представлению Министерства образования и науки ЛНР сроком на четыре года.

Выбор редакции