Сотрудники полиции МВД ЛНР обнаружили 14 противотанковых мин, установленных киевскими силовиками на грунтовой дороге, ведущей в поселок городского типа Вороново, который относится к Северодонецку. Об этом сообщил центр общественных связей МВД ЛНР.

"Сотрудники полиции в составе ОБТФ (отдельного боевого тактического формирования) МВД ЛНР при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве населенного пункта Вороново обнаружили гранаты РГН и запалы к ним в количестве шесть штук. Там же обнаружены 14 противотанковых мин ТМ-62М, которыми военнослужащие ВФУ (вооруженных формирований Украины) заминировали грунтовую дорогу, ведущую к жилым массивам населенного пункта", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции обследовали бывшие места дислокации ВФУ, а также отработали заявки населения Северодонецкой агломерации.

"Так, в населенном пункте Метелкино был проведен осмотр придомовой территории по конкретному адресу, в ходе которого были обнаружены и обезврежены три неразорвавшихся термобарических снаряда для РПГ", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в ходе отработки информации, полученной от местного жителя, на открытой местности вблизи жилого массива сотрудники полиции обнаружили и изъяли автомат АК-47.

"Уважаемые жители Республики! При обнаружении опасных предметов обозначьте место и незамедлительно сообщите в соответствующие службы. Ни в коем случае не пытайтесь обезвредить самостоятельно! Откажитесь от прогулок, "тихой охоты" и организации пикников на территории лесных массивов вблизи линии боевого соприкосновения. Помните: в сухой траве и опавших листьях могут быть замаскированы взрывоопасные предметы. Несоблюдение мер личной безопасности может стоить вам жизни!" – призвали в МВД.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*и