Сотрудники МЧС за сутки дважды оказали помощь попавшим в ДТП жителям Республики

Происшествия 

Спасатели Республики за минувшие сутки дважды оказали помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях жителям Республики. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Днем 21 ноября в службу 101 Старобельска обратились медики скорой помощи с просьбой помочь деблокировать мужчину из автомобиля, попавшего в аварию на трассе Старобельск-Мостки.

"Как выяснилось, столкнулись два легковых автомобиля Daewoo Lanos и ВАЗ-2199, вследствие чего оба скатились в кювет и перевернулись. В первом из них оказался заблокированным 64-летний водитель. Однако незадолго до прибытия спасателей медикам удалось самостоятельно извлечь его из машины", - рассказали в ведомстве.

Мужчину с диагнозом "черепно-мозговая травма, рваная рана ноги, перелом ребер" и водителя из второй машины с рваной раной левой ноги доставили в Старобельское территориальное медицинское объединение.

"Сотрудники МЧС ЛНР во избежание пожара отключили клеммы от аккумуляторов автомобилей", - добавили в Министерстве.

Вечером того же дня в Перевальскую службу спасения поступил сигнал из полиции с просьбой помочь извлечь из-под автобуса ПАЗ пожилого мужчину.

"Как выяснилось, в Перевальске, двигаясь в темное время суток по мокрой дороге (трасса М-04) на велосипеде, 66-летний житель Алчевска случайно выехал на встречную полосу и попал под автобус. Водитель, находившийся в салоне один, не сразу заметил велосипедиста, но сделал все возможное, чтобы избежать столкновения, и сразу же позвонил во все экстренные службы", - рассказали в пресс-службе.

При помощи гидравлического инструмента "Лукас" спасатели извлекли пенсионера из-под автобуса. С диагнозом "закрытая травма бедра" мужчину доставили в травмпункт Алчевской центральной городской многопрофильной больницы. Водитель автобуса не пострадал. *к29*и

Выбор редакции