Сотрудники МЧС ЛНР доставили около 15 тонн гуманитарной помощи жителям Рубежного

Общество 

Сотрудники МЧС ЛНР доставили около 15 т гуманитарной помощи жителям освобожденного от киевских силовиков Рубежного. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"8 июня в Рубежное сотрудники министерства под руководством начальника центра управления в кризисных ситуациях Алексея Щербака доставили на двух фурах бутилированную воду, продукты питания (макаронные изделия, крупы, мясные и молочные консервы), спальные принадлежности, предметы личной гигиены и первой необходимости общим весом около 15 тонн", - говорится в сообщении.

Разгрузка осуществлялась на цокольный этаж многоквартирного жилого дома, откуда уже далее распределялась среди нуждающихся граждан.

"Несмотря на риск, сопряженный со сложной обстановкой, доставка гуманитарной помощи будет производиться и дальше", - заверили в МЧС.

Бои за Рубежное начались в начале марта. К 17 марта Народная милиция взяла под контроль основную часть города, над зданием администрации Рубежного был поднят флаг Республики, началась доставка рубежанам гуманитарной помощи. Бои продолжались на окраинах, где киевские силовики засели в жилых массивах. 13 мая Народная милиция сообщила о завершении зачистки промзоны и окончательном освобождении Рубежного от киевских силовиков.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*п

Выбор редакции