Соревнования по конному спорту собрали в Луганске 15 спортсменов - ГСВМ

Спорт 

Открытый чемпионат Луганской республиканской федерации по конному спорту (ЛРФКС) и первенство детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) состоялись на базе конноспортивного комплекса (КСК) "Каролина" в Луганске. Об этом сообщила Государственная служба ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

"В выходной день 11 сентября в Луганске ДЮСШ по конному спорту совместно с ЛРФКС провели открытый чемпионат и первенство по конному спорту на открытом конкурном поле спорткомплекса "Каролина", приняли участие 15 спортсменов - взрослые спортсмены и юниоры", - говорится в сообщении.

Соревнования прошли в дисциплине конкур.

На маршруте № 1, высота препятствий которого составляла 120 см, первое место заняла Карина Каралкина на лошади по имени Вечер, остальные участники не смогли завершить дистанцию. На маршруте № 2 с высотой препятствий 100 см первое и второе место занял Владимир Щередин на конях по имени Очаков и Габриэль, третье место у Марии Вербицкой на Фонтане.

На маршруте № 3, высота препятствий которого составляла 80 см, первое место заняла Анастасия Фисенко на Дехкане, второе место – София Лазаренко на Пейзаже, третье место – Мария Тарасенко на лошади по имени Дон. На том же маршруте № 3 среди аматоров первое место заняла Татьяна Костерина на Очакове, второе место – Юлия Стрижаченко на Мастере, третье место – Карина Каралкина на лошади по имени Элида.

"Проводимые соревнования имеют огромное значение для развития конного спорта в Республике и, в свою очередь, готовят спортсменов к более сложным, но от этого не менее интересным этапам в жизни", - добавили в ГСВМ. *к16*к3*б

Выбор редакции