Следком России возбудит уголовное дело по факту гибели генпрокурора ЛНР и его заместителя

Общество 

Следственный комитет (СК) России возбудит уголовное дело по факту гибели генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко и его заместителя Екатерины Стегленко. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

Генпрокурор ЛНР и его заместитель погибли сегодня в результате взрыва, прогремевшего в здании Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту гибели генерального прокурора Луганской Народной Республики Сергея Сергеевича Горенко и его заместителя Екатерины Николаевны Стегленко", – говорится в сообщении.

Следователи установят обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действиям всех причастных лиц.

Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что уполномоченные органы организовали поиск лиц, причастных к взрыву в здании Генеральной прокуратуры ЛНР. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к35*р

Выбор редакции