Сибирские специалисты построили дорогу на месте разбитого полотна в Свердловском районе

Регионы-шефы  Эксклюзив 

Дорожники из Красноярского края построили почти шесть км дороги в село Черемшино Свердловского района на месте разбитого полотна. Об этом ЛИЦ сообщил отдел по вопросам внутренней политики горрайонной администрации.

"Специалисты ООО "Дорожник" потрудились на славу, выполнив качественный ремонт дороги. Участок автодороги С 131-422 протяженностью 5,8 км берет начало от села Черемшино и следует до детского оздоровительного лагеря "Королевские скалы", - рассказали в администрации.

Там добавили, что "с незапамятных времен здесь не было дороги в помине, вернее была, но когда-то очень давно". Ранее движение в этом направлении осложняли крупные ямы и выбоины.

Выполненные работы позволят местным жителям с легкостью добираться в близлежащие населенные пункты.

"Так здорово, что наконец-то и у нас появилась новая асфальтированная дорога. Сколько здесь живу, ничего подобного не видела. Предыдущую дорогу, по всей видимости, проложили еще во времена СССР, и после этого мы только ждали, когда же и на нашей улице случится праздник. И вот он настал - новая дорога, по которой мы будем легко и быстро добираться в ближайшие поселки, да что там поселки, даже до города. Спасибо всем огромное, кто принимал в этом участие", - сказала жительница Черемшино Галина.

Напомним, Свердловск и Красноярский край заключили соглашение о сотрудничестве в июле 2022 года.

Выбор редакции