Шойгу поручил создать самодостаточные группировки войск в новых субъектах РФ

Оборона 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе совещания по вопросам увеличения численности Вооруженных Сил (ВС) РФ поручил создать самодостаточные группировки войск в новых субъектах страны. Об этом сообщило оборонное ведомство.  

 "Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных Сил до 1,5 млн военнослужащих. Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов Вооруженных Сил: создать два новых межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил - Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск (сил) на территориях новых субъектов Российской Федерации", - приводит слова Шойгу Минобороны.

В частности, он отметил необходимость увеличения количества полигонов в военных округах и на территориях новых субъектов страны, организации их подготовки для обеспечения практических действий войск (сил).

Министр обратил внимание на то, что все мероприятия по наращиванию численности ВС РФ должны быть синхронизированы со строительством инфраструктуры для размещения войск (сил) и со сроками поставок по гособоронзаказу вооружения, военной и специальной техники и материальных средств.

Луганская, Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к32*и

Выбор редакции