Сборник рассказов писателей ЛНР, ДНР и РФ "Я дрался в Новороссии" выходит в апреле

Сборник прозы "Я дрался в Новороссии", куда вошли рассказы и очерки авторов из Луганска, Донецка, других городов Донбасса, а также литераторов из Москвы и Санкт-Петербурга выходит в московском издательстве "Яуза" в первой половине апреля 2015 года. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил руководитель редколлегии этого проекта, глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

"Сборник готов, обложка тоже утверждена. Если ничего экстраординарного не случится, то в первой половине апреля он будет напечатан. Сейчас мы думаем о презентации и о логистике доставки тиража. Все основные положения проекта остаются в силе. Во-первых, часть тиража будет передана в библиотеки ЛНР, ДНР. Немного книг отдадим в московские библиотеки. Во-вторых, все тексты сборника будут сразу опубликованы в интернете в режиме свободного доступа, чтобы каждый желающий, вне зависимости от возможности найти сборник, мог его прочесть. Плюс, наши коллеги из Союза писателей России обещали приехать вмести с книгами. Надо подумать о новых совместных проектах. Как, например, издание по этой же методологии сборника поэзии, посвященного гражданской войне на Украине. Уверен, мы решим все рабочие вопросы", – рассказал Бобров.

Ранее в ходе презентации проекта заместитель генерального директора издательства "Яуза" Алексей Махров отмечал, что "в сборник вошли произведения как начинающих, так и маститых авторов", которые "являются очевидцами или участниками событий на Юго-Востоке".

Инициатором создания книги, посвященной гражданской войне на Украине, выступил Союз писателей Луганской Народной Республики, Союз писателей России, сайт современной военной литературы Okopka.ru и издательство "Яуза" (Москва).

Выход сборника был проанонсирован в Луганске во время встречи делегации известных российских писателей с председателем Совета министров ЛНР Геннадием Цыпкаловым 8 января 2015 года.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции