Саратовская область и Чувашия открыли Координационные центры

Регионы-шефы 

Регион-шеф - Саратовская область - и Республика Чувашия открыли региональные Координационные центры. Торжественная церемония состоялась сегодня на международном форуме-выставке "Россия", в ней приняли участие вице-премьер Правительства России, куратор Приволжского федерального округа (ПФО) Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Работа Координационных центров направлена в том числе на организацию межведомственного взаимодействия. 

"Сегодня мы открываем еще два таких центра – в Чувашии и Саратовской области. Всего к проекту присоединились 19 пилотных регионов, включая половину субъектов ПФО. Координационный центр Правительства будет и дальше делиться с регионами передовыми методиками, технологиями и цифровыми инструментами государственного управления. Вместе мы продолжим идти к общей цели – еще более эффективной работе в интересах граждан России", – заявил Чернышенко. 

В свою очередь, Комаров обратил внимание, что "эффективное межведомственное взаимодействие позволяет обеспечить оперативные и согласованные действия при решении приоритетных задач".

"На федеральном уровне эта работа осуществляется в том числе на площадке Координационного центра Правительства РФ. Быстрый доступ к наглядным данным и возможность держать наиболее важные вопросы в постоянном контуре внимания позволяют в онлайн-режиме принимать эффективные и обоснованные решения, опираясь на конкретные факты и актуальные цифры", - пояснил он. 

Саратовская область является регионом-шефом Сватовского района ЛНР. 

Выбор редакции